Iklan

Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 & Kunci Jawabannya

Redaksi Garsel
Kamis, 03 September 2020, 17.57 WIB Last Updated 2020-09-03T11:06:47Z

Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 & Kunci Jawabannya - Selamat sore sahabat pembaca setia GSN pada kesempatan kali GSN akan memberikan contoh soal Penilaian Harian (PH) kelas 1 tema 1 subtema 1 serta dengan Kunci Jawabannya.
Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 & Kunci Jawabannya

Dalam kondisi sekarang ini dalam ajaran tahun 2020/2021 dunia pendidikan melaksanakan pembelajaran Online/Daring jarak jauh.

Oleh karena itu, bagi para guru yang ingin membuat soal atau tugas sekolah untuk kelas 1 tema 1 "Diriku" bisa melihat contoh soal dibawah ini dan juga sudah tersedia kunci Jawabannya.

Berikut Soal Penilaian Harian (PH) Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

Soal Pilihan Ganda

1. Kita harus . . . sebelum melakukan kegiatan.
a. berdoa
b. bernyanyi
c. bermain

2. Gambar berikut menunjukkan aturan sebelum ke sekolah, yaitu . . . 

a. berdoa
b. makan
c. mandi

3. Cici mempunyai adik bernama Buyung.
Huruf konsonan pada nama Buyung adalah ....
a. B, Y, dan N
b. B, N, dan G
c. B, Y, N, dan G

4. Nama lengkap disebut juga ....
a. nama panjang
b. nama angkat
c. nama panggilan

5.


Banyak permen ada ....
a. 6
b. 8
c. 10

6.


Banyak bendera dapat ditulis dengan lambang bilangan ....
a. 5
b. 6
c. 7

7.


Kegiatan pada gambar tersebut merupakan gerak ....
a. berjalan individu
b. berjalan berpasangan
c. berjalan berkelompok

8. Kita sering melakukan gerak berjalan. Berjalan adalah ....
a. gerak melangkahkan kaki secara bergantian
b. gerak menekukkan kaki secara bergantian
c. gerak mengayunkan kaki secara bergantian

9. Kita dan teman lainnya memiliki suara yang berbeda.
Suara orang yang berbeda-beda disebut juga dengan ....
a. warna suara
b. bunyi suara
c. tebak suara

10. Kita dapat mengetahui warna suara teman saat kita ....
a. membaca bersama
b. makan bersama
c. berkenalan

Soal Essay

1. Setiap hari kita harus terbiasa bangun pagi.
Agar bisa bangun pagi, kita tidak boleh tidur terlalu ....
2. Huruf vokal pada nama Badung adalah ... dan ....
3. Banyak huruf pada kata kebersihan ada ....
4. Made berjalan dengan melangkahkan ....
5. Setiap orang memiliki warna suara yang ....

KUNCI JAWABAN PH KELAS 1 TEMA 1 SUBTEMA 1

1. A
2. A
3. C
4. A
5. B
6. C
7. B
8. A
9. A
10. C

KUNCI JAWABAN SOAL ESSAY

1. Malam
2. A, U
3. 10
4. Kaki
5. Berbeda-beda

Bagi para guru yang ingin memiliki soal diatas bisa download versi dokumen ms.office word.

Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 & Kunci Jawabannya - Download.doc

Semoga contoh soal PH Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 ini dapat bermanfaat dan mempermudah para guru.
Komentar

Tampilkan

Terkini

Wisata Jabar

+