Iklan Header

Prediksi Soal Kompetensi Manajerial PPPK Guru Part 4 (Empat) Tahap 2

Garut Selatan
Kamis, 25 November 2021, 11:10 WIB Last Updated 2021-11-25T04:10:57Z
Iklan
Iklan
Baca Juga
Iklan
1. Anda bekerja dibagian perusahaan pelayanan publik dan perusahaan anda menerapkan sistem excelent service terhadap konsumen. sistern excelent service begitu penting bagi perusahaan. apa yg harus di lakukan:

A. mempelajari lagi bagai mana penerapan excelent service
B. melakukan training terjadwal untuk semua karyawan
C. mempelajari dan memperdalam pengetahuan tentang excelent service
D. mencari informasi dan mempelajari lagi excelent service
E. mendatangkan mentor untuk mengajari kernbali excelent service

Kunci Jawaban B

Pelayanan Publik


Prediksi Soal Kompetensi Manajerial PPPK Guru Part 4 (Empat) Tahap 2



2. Anda memimpin sebuah tim dari berbagai lulusan universitas terkemuka. kinerja tim anda sangat bagus. menurut anda apa penyebabnya:

A. seluruh anggota tim bekerja dengan profesional dalam menyelesaikan tugas
B. semua anggota tim menjiwai tujuan tim
C. anggota tim masing masing mempunyai potensi yang bagus di setiap bidangnya
D. akibat pentingnya menjaga kekompakan, bermusyawarah mufakat, bekerja dengan disiplin
E. motivasi yang mengena kepada seluruh anggota Tim

Kunci Jawaban D

Kerjasama


3. Anda di utus oleh pimpinan kantor anda bertugas ke sebuah daerah yang tidak punya fasilitas teknologi informasi yg memadai, dan daerah tersebut memiliki masyarakat yang tidak paham teknologi informasi dan sebagian masyarakat meyakini bahwa pembangunan teknologi informasi belum begitu penting, sementara atasan anda memberikan tugas tersebut kepada anda sebagai tuntutan program nawacita yang mesti dilaksanakan, langkah anda adalah......

A. Mengedukasi masyarakat tersebut tentang perkembangan ICT saat ini penting bagi masyarakal indonesia.
B. Berkordinasi dengan kepala desa dan masyarakat setempat untuk mernbangun infrastruktur meskipun masyarakar masih bingung
C. Membangun infrastruktur IT yang memadai untuk di gunakan masyarakat desa lalu kemudian mengadakan pelatihan pelatihan khusus
D. Menghormati kebudayaan daerah di desa tersebut bahwa bhineka tunggal ika penting, IT di desa tersebut belum terlalu bermanfaat bagi masyarakat sekitar.
E. Melaporkan kepada atasan kantor anda yang sebenamya bahwa kondisi desa tersebut belum siap untuk dibangun infrastruktur teknologi informasi.

Kunci Jawaban A

Orientasi Hasil


4. Anda sedang mengerjakan tugas di perpustakaan dan 1 jam lagi harus selesai. Tibatiba ada teman anda yang menanyakan letak suatu buku. Apa yang anda lakukan.....

A. menyuruhnya untuk bertanya ke petugas perpustakaan
B. menyampaikan kalau anda sedang sibuk
C. memberitahukan hanya letak rak dan posisi bukunya saja
D. meninggalkan pekerjaan anda sebentar untuk mengantarnya menunjukan buku yang dimaksud, dan kembali melanjutkan pekerjaan anda.
E. pura-pura tidak rnendengarkannya

Kunci Jawaban D

Kerjasama


5. Ketika sedang berjalan-jalan di sebuah mall, Anda mendapati dua rekan kerja Anda sedang bermesraan, padahal tempat Anda bekerja memiliki peraturan yang melarang rekan sekantor untuk berhubungan asmara. Jika mereka tidak menyadari keberadaan Anda, apa yang akan Anda lakukan?

A. Mendokumentasikan kemesraan mereka dan mengirimkannya ke bagian kepegawaian.
B. Mendokumentasikan dan menyebarkannya di grup whatsapp kantor.
C. Menghampiri dan menegur mereka.
D. Biarkan saja. Itu bukan urusan saya.
E. Mempertimbangkan untuk berhenti dari perusahaan Anda yang semua karyawannya laki-laki karena takut tertular virus LGBT.

Kunci Jawaban C

Integritas


6. Berpindah-pindah kerja adalah hal yang wajar.Bagi saya .......

A. Saya fidak berpendapat bahwa karyawan harus setia terhadap perusahaannya.
B. Saya menyakini nilai-nilai yang mengatakan bahwa loyalitas terhadap pekerjaan adalah sikap yang terpuji
C. Pekerjaan saya saat ini tidak dapat menjamin masa depan saya
D. Saya meyakini loyalitas itu penting
E. Saya suka dg pekerjaan saya tapi jika ada pekerjaan yang lebih baik saya tidak ragu untuk pindah

Kunci Jawaban D

Integritas


7. ketika anda makan disebelah anda ada orang yang bau badan, bagaiamana sikap anda.?

A. Cepet cepet selesaikan makan lalu pergi
B. Cuek saja dan pura pura tidak terjadi apa apa
C. Biasa saja selagi tidak menganggu anda.
D. Menyuruhnya pindah tempat duduk. Dengan dalih akan ada sodara anda yang akan duduk
E. Mencari posisi yang enak dan nyaman agar anda tidak terganggu

Kunci Jawaban C

Mengelola Perubahan


8. Dengan perkembangan IT yang pesat, bagaimana kita menanggapinya untuk pekerjaan kita?

A. Belajar Teknologi Informasi dengan semangat untuk memperbaiki kinerja
B. Belajar Teknologi Informasi dengan penuh suka cita karena menyukai bidang tersebut
C. Belajar Teknologi Informasi agar pekerjaan cepat selesai
D. Belajar Teknologi Informasi agar dapat mengerjakan tugas dengan baik
E. Tidak belajar Teknologi Informasi karena tidak menyukainya

Kunci Jawaban A

Orientasi Hasil


9. Kamu seorang dokter umum di RS Pemerintah terus ada ibu-ibu bawa anaknya yang sekarat, apa yang kamu lakukan?

A. Memberikan nomor antrian seperti pasien lain
B. Menolongnya duluan atas dasar kemanusiaan
C. Menyuruh ibu tersebut mengantri
D. Mempriontaskan anak tersebut
E. Membiarkannya saja

Kunci Jawaban B

Pelayanan Publik


10. Kamu menemukan artikel di intemet yang bisa membantu pekerjaan:

A. Menerapkan dalam pekerjaan
B. Memberi tahu rekan kerja yang dekat saja
C. Memberi tahu saat rapat
D. Memberi tahu ke rekan yang mau tahu saja
E. Memberitahukan kepada rekan-rekan sekantor

Kunci Jawaban E

Orientasi hasil


11. Saat presentasi kelompok, anggota yang harusnya jadi penbicara tidak bisa datang, sebagai ketua tim kamu sebaiknya:

A. Menelpon orang tersebut sambil memikirkan alternative
B. Menyemangati anggota tim yang lain
C. Kesal kepadanya
D. Lapor ke dosen dan minta arahan
E. Dirapatin sama anggota kelompok

Kunci Jawaban A

Mengelola Perubahan


12. Di dalam perusahaan tempat kamu bekerja diadakan pelatihan tentang leknologi yang baru rilis. Kamu mengetahui bahwa Teknologi itu tidak ada hubungannya dengan pekerjaan yang kamu emban sedangkan atasanmu memerintahkanmu untuk ikut maka tindakanmu......

A. Menolak karena bertolak belakang dengan pekerjaan yang saya emban
B. Menerimanya dengan senang hati dan ambisius mengikutinya karena atasan akan memuji
C. Menerima dan mengikuti pelatihan namun tidak mendengarkan apa materi pelatihan
D. Menerima dan menunjukkan kepada atasan bahwa diri anda patuh dan taat kepada atasan
E. Menerima dan mengikuti pelatihan karena sadar akan pentingnya pelatihan tersebut

Kunci Jawaban E

Pengembangan diri


13. Ada selembar uang yang jaluh dijalan tanpa diketahui siapa pemiliknya yang anda lakukan adalah....

A. mongambilnya dan memberikan kepada yang butuh
B. mengambilnya dan memberikan ke kotak amal
C. mengannbilnya dan dibawa pulang
D. melewatinya begitu saja
E. mengambil dan kalau menemukan pemiliknya segera mengembalikannya

Kunci Jawaban E

Integritas


14. Ada tamu mencari atasan anda di kantor yang merupakan kawasan bebas asap rokok. Di ruang tunggu, sang tamu merokok dengan asyiknya. Saat satpam menegurnya, tamu tersebut marah, anda yang menyaksikan kejadian itu .....

A. Diam saja, bukan urusan saya
B. Ikut mengingatkan bahwa dilarang merokok
C. Memberikan permen
D. Mengajak ngobrol dan menemani tamu merokok
E. Minta maaf bila satpam terkesan kurang sopan kemudian menawarkan minum

Kunci Jawaban B

Integritas


15. Iqbal adalah seorang pelayan publik suatu hari tiba-tiba datang seorang ibu yang marah-marah karena pelayanan yang tidak sesuai dan memarahi lqbal teman anda sampai menyakiti kepercayaannya, sikap anda.....

A. Diam saja karena tidak urusan anda
B. Menenangkan ibu itu lalu mengarahkannya ke bagian pelayanan
C. Menenangkan ibu itu
D. Balik memarahi ibu itu
E. Menenangkan ibu itu lalu mengucapkan apa yang dilakukan nya menyakiti teman anda

Kunci Jawaban B

Pelayan Publik


16. Anda sedang berkunjung ke rumah paman anda, anda melihat aktivitas kepemudaan di sana tidak terlalu berkembang padahal ada potensi untuk mengembangkannya, bagaimana sikap anda terhadap masalah tersebut?

A. Diam saja karena anda bukan warga setempat
B. Menyampaikan hal tersebut kepada pejabat desa setempat
C. Hanya menyampaikan gagasan anda tersebut kepada paman anda
D. Langsung menyampaikan gagasan anda kepada pemuda-pemuda setempat
E. Menyampaikan gagasan anda kepada tokoh masyarakat setempat

Kunci Jawaban D

Komunikasi


17. Dalam suatu kerja tim, Andi ditunjuk sebagai Koordinator team anda. Setelah sekian lama, anda dan teman-teman tim merasa Andi tidak mampu mengatur kinerja tim sesuai jadwal pengerjaan, yang anda lakukan?

A. Mengadakan rapat untuk menyelesaikan pekerjaan tim tanpa Andi
B. Mengajukan diri sebagai koordinator tim menggantikan Andi
C. Bersama-sama dengan teman tim menemui pembirnbing untuk meminta Koordinator diganti saja
D. Menyemangati dan membantu Andi agar pekerjaan dapat selesai tepat waktu
E. kerja tim sesuai dengan keputusan Andi

Kunci Jawaban D

Kerjasama


18. Di perusahaan anda baru saja memperbaharui salah satu perangkat IT guna mempermudah karyawan rnenyeleseaikan tugasnya. Sikap anda adalah ......

A. Mengajak rekan-rekan anda untuk mencari informasi bagaimana mengoperasikan perangkat tersebut di waktu kosong
B. mencari informasi mengenai pengoperasian perangkat tersebut bersama rekan-rekan anda
C. Meminta orang lain untuk mengajar anda dan rekanrekan anda cara mengoperasikan perangkat tersebut
D. Mencari informasi di internet dan mempelajarinya bersama rekan-rekan anda
E. Anda mengajak rekan-rekan anda mencari informasi terkait pengoperasian perangkat tersebut sepulang kantor

Kunci Jawaban D

Pengembangan diri dan orang lain


19. Anda seorang karyawan BPJS. Waktu itu ada ibu-ibu yang anaknya sakit keras dan meminta didahulukan pengurusan BRISnya padahal banyak orang antre di situ. Bagaimana sikap Anda.....

A. Mendahulukan ibu-ibu tersebut.
B. Meminta maaf kepada ibu-ibu tersebut dan dipersilakan untuk mengantri seperti yang lain.
C. Berlindak adil sesuai antrean dan prosedur.
D. Menyuruh ibu-ibu tersebut untuk mengantre seperti yang lain.
E. Menasihati ibu-ibu tersebut untuk mengetahui prosedur antrean

Kunci Jawaban B

Pelayan Publik


20. Salah satu anggota tim anda rnelakukan kesalahan fatal dalam tugasnya karena kurangnya pemahaman dia tentang teknologi informasi. Sebagai ketua tim apa yang anda lakukan.....

A. Mengumpulkan semua anggola tim dan membahas seria mencari jalan keluar dari pemnasalahan tim.
B. Mengundang ahli IT untuk memberikan pengetahuan kepada tim tentang cara penggunaan leknologi informasi.
C. Mengundang ahli IT untuk memberikan pengetahuan kepada tim tentang pentingnya teknologi informasi dan pelatihan cara penggunaan leknologi informasi.
D. Mengumpulkan anggota tim dan membahas permasalahan anggota tim yang bermasalah tersebut.
E. Mengeluarkannya dari tim

Kunci Jawaban A

Kerjasama

Demikian informasi tentang Prediksi Soal Kompetensi Manajerial PPPK Guru Part 4 (Empat) Tahap 2, semoga bermanfaat.


Pencarian yang banyak dicari:
  • soal kompetensi teknis
  • soal kompetensi manajerial
  • soal sosiokultural
  • soal sosio kultural pppk guru sd 2021
  • trik menjawab soal sosiokultural
  • kumpulan soal p3k guru sd dan jawabannya
  • contoh soal uji kompetensi manajerial dan sosiokultural
  • soal sosio kultural online
  • contoh soal pppk guru sd 2021
  • contoh soal manajerial pppk 2021
  • kisi kisi soal pppk 2021 beserta jawabannya

Komentar

Tampilkan

Terkini

Teknologi

+